English

 

 

   
   
   
简要介绍  
历史沿革
新闻公告
 
 
 
 

 

   

概况 - 新闻公告

 

 

 

    在NIST Open Keyword Search 2014(OpenKWS14)评测中,博士生陈智鹏、张腾和陈天婴负责研发的系统获得好成绩。
    OpenKWS是语音关键词搜索领域的国际权威评测,由美国国家标准与技术研究院(NIST)主办,要求参赛队伍对于一种事先未知的语言,在限定的时间内利用限定的数据资源构建高性能的语音关键词检索系统。今年参加评测的队伍包括IARPA Babel项目支持的4大团队(分别由IBM、BBN、CMU和ICSI领导)和其他自愿参加的科研机构。
    IARPA Babel项目于2011年启动,从2013年开始每年由NIST组织一次OpenKWS评测,今年是第二届。本实验室首次参加,在FullLP任务(60小时带标注训练数据)上ATWV指标超过0.5(4个队伍之一),在LimitedLP任务(10小时带标注训练数据)上ATWV指标超过0.3(5个队伍之一)。
    OpenKWS14 Workshop于2014年7月8日在美国华盛顿特区举行,实验室主任吴及老师参加了本次会议,并在PI meeting上代表实验室做Team summary报告:MSIIP OpenKWS Systems and Analysis。

 

 

 


   

 

 

 

 

 

 

 
     
 
 

清华大学 | 信息科学技术学院 | 电子工程系 | 科大讯飞

 
 

版权所有:清华大学电子工程系多媒体信号与智能信息处理实验室