English

 

 

   
   
   
简要介绍  
历史沿革
新闻公告
 
 
 
 

 

   

概况 - 新闻公告

 

 

 

    刚刚结束的TAC-KBP 2014国际评测中,研究生赵刚负责研发的系统获得EDL(Entity Discovery and Linking) Track评测第二名。参与系统研发工作的还有清华电子系2014级本科毕业生许若晨和北京邮电大学实习生职启予。

    TACText Analysis Conference)是美国国家标准技术研究院(NIST)主办的系列技术评测,其内容涵盖了文本分析的多个研究方向。TAC-KBP2014的评测任务有: Cold StartEntity LinkingSlot Filling Slot Filler ValidationSentimentEvent。其中Entity Linking是从2009KBP开始评测以来的重点评估任务,也是近年来的学术研究热点。与往年不同,今年任务扩展Entity Discovery and Linking(EDL),需要参赛系统自动抽取文档中的实体词,并进行实体链接。本次评测有20个参赛队伍,本实验室首次参赛,在综合评价指标上获得了第二名的好成绩。

    TAC2014 workshop20141117日和18日在位于华盛顿特区的美国国家标准技术研究院举行,实验室主任吴及老师参加了本次会议,并和参会的研究人员进行了交流。

 

 


   

 

 

 

 

 

 

 
     
 
 

清华大学 | 信息科学技术学院 | 电子工程系 | 科大讯飞

 
 

版权所有:清华大学电子工程系多媒体信号与智能信息处理实验室