English

 

 

   
   
   
简要介绍  
历史沿革
新闻公告
 
 
 
 

 

   

概况 - 新闻公告

 

 

 

    2013年7月23日,由电子系吴及老师负责,清华大学和安徽科大讯飞信息科技有限公司、中科讯飞互联(北京)信息科技有限公司共同完成的“面向海量语音数据的识别、检索和内容分析技术及其应用”项目的成果鉴定会在清华-罗姆电子工程馆举行,鉴定委员会听取了技术研究报告和相关证明报告,观看了系统演示,经过质询和讨论,形成了鉴定意见,对项目成果予以高度评价,一致同意通过鉴定。
    该项目集成课题组若干技术创新及多项语音和语言处理前沿技术,形成了面向海量语音数据处理的整体解决方案,研制完成的语音分析系统已在电信、保险领域等二十余家单位的客服中心得到推广应用,实现了产业化的重要突破,率先成为海量语音数据处理和分析的成功案例。
    语音分析系统可以帮助企业优化服务流程、增强客户满意度与忠诚度,并在现有的资源和信息基础上挖掘出更大的客户价值。可以预见这一系统的出现将逐步改变呼叫中心传统的运营模式,对于包括电信、保险、银行等领域在内各行业将产生极为重要的影响。因此语音分析系统具有极为广阔的市场应用前景,其社会效益和经济效益将是巨大和深远的。
    学校科研院受教育部委托主持鉴定会,电子系和成果应用单位领导,项目组成员参加了本次鉴定会。

电子工程系主任黄翊东教授与专家委员会委员及参会人员合影

 

吴及副教授在成果鉴定会上汇报研究成果

 

 

 

 

 

 

 
     
 
 

清华大学 | 信息科学技术学院 | 电子工程系 | 科大讯飞

 
 

版权所有:清华大学电子工程系多媒体信号与智能信息处理实验室