English

 

 

   
   
   
简要介绍  
历史沿革
新闻公告
 
 
 
 

 

   

概况 - 简要介绍

 

 

 

    多媒体信号与智能信息处理实验室(MSIIP:Multimedia Signal and Intelligent Information Processing Lab)隶属于清华大学电子工程系。它的前身是由王作英教授1987年创建的电子工程系语音识别技术实验室。实验室在语音识别技术方面积累深厚,是国内这个领域最有影响力的研究团队之一。2006年,实验室与国内语音行业的龙头企业科大讯飞股份有限公司结成战略联盟,建立了清华-讯飞语音技术联合实验室。2009年随着研究方向的延伸和研究内容的扩展,实验室正式更名为多媒体信号与智能信息处理实验室。现任实验室主任为吴及副教授。

 

 
     
 
 

清华大学 | 信息科学技术学院 | 电子工程系 | 科大讯飞

 
 

版权所有:清华大学电子工程系多媒体信号与智能信息处理实验室