English

 

 

   
   
   
语音识别  
音频内容分析
语音搜索
大数据处理
 
 
 

 

   

研究领域 - 研究方向 - 音频内容分析

 

 

 

    音频内容分析是对锁定在音视频文件中的信息进行分析和挖掘的技术,涉及的研究领域有:语音识别、音频信号处理、自然语言处理等。音频内容分析典型的应用场景:

  • 用于联络中心contact center)的自动录音数据处理,提高质检效率,改善客服服务质量,并从客户电话中挖掘商业情报。

  • 用于多媒体信息处理,能够有效的搜索、浏览互联网、影视等传媒机构制作的大量的音视频数据。

  • 用于法律、经融方面,高效的处理诉讼相关的音视频数据,确保经营行为合乎规范。

  • 用于国家安全,阻止恐怖分子及其它危害公共安全的人对国家造成伤害。

    本实验室关注的是音频信息分析在多媒体信息处理以及国家安全中的应用。

 

 
     
 
 

清华大学 | 信息科学技术学院 | 电子工程系 | 科大讯飞

 
 

版权所有:清华大学电子工程系多媒体信号与智能信息处理实验室