English

 

 

   
   
   
简要介绍  
历史沿革
新闻公告
 
 
 
 

 

   

概况 - 新闻公告

 

 

 

   

   Zhipeng Chen, Ji Wu, "A Rescoring Approach for Keyword Search Using Lattice Context Information", in INTERSPEECH 2017.

    内容: 针对语音关键词搜索,论文提出了一种在NTAR(no test audio reuse)条件下基于神经网络的分值重估方法。该方法从候选项所在时间段的lattice上下文中挖掘有效信息, 选择信息较丰富的若干条弧,以矩阵的形式表示,利用卷积神经网络从该矩阵中获取有区分度的特征。弧上的词根据发音表示成一个固定维度的向量。 考虑到TWV评价指标的特征,我们以加权的sigmoid交叉熵作为损失函数。实验结果表明lattice上下文带来了互补性的收益,通过和规整后的后验得分融合,集内和集外关键词的搜索性能都得到了提升。

 

 

 

 

 

 

 
     
 
 

清华大学 | 信息科学技术学院 | 电子工程系 | 科大讯飞

 
 

版权所有:清华大学电子工程系多媒体信号与智能信息处理实验室