English

 

 

   
   
   
简要介绍  
历史沿革
新闻公告
 
 
 
 

 

   

概况 - 新闻公告

 

 

 

    2016年10月21日,李锦辉教授(Chin-Hui Lee)受邀访问清华大学电子系,并做题为“Reverberation-Time-Aware DNN Approach to Speech Dereverberation and Its Application to Robust Automatic Speech Recognition”的学术报告。

    李锦辉教授是国际著名的语音识别专家,曾任贝尔(Bell)实验室语音研发部门主管,现任佐治亚理工学院全职教授。李教授在语音识别领域取得了令人瞩目的成就,他先后在国际顶级期刊上发表了超过450篇论文,并拥有30项发明专利。由于其杰出贡献,李教授获得过多项技术和服务大奖。1997年,李教授被授予Bell实验室主席金质奖章;2000年,李教授被IEEE信号处理学会聘为杰出讲师;2006年,由于李教授在语音识别领域做出的长期而卓越的贡献,IEEE信号处理学会授予了他“IEEE信号处理学会技术成就大奖”;2012年ICASSP大会邀请李教授做语音识别未来发展的主题演讲。同一年,他被授予ISCA勋章,以表彰他在自动语音和说话人识别领域的贡献。李教授曾经担任IEEE Transactions on Signal Processing和IEEE Transactions on Speech and Audio Processing的副主编。李教授是IEEE Fellow和ISCA Fellow。
 

 

 

 

 

 


   

 

 
     
 
 

清华大学 | 信息科学技术学院 | 电子工程系 | 科大讯飞

 
 

版权所有:清华大学电子工程系多媒体信号与智能信息处理实验室