English

 

 

   
   
   
简要介绍  
历史沿革
新闻公告
 
 
 
 

 

   

概况 - 新闻公告

 

 

 

    由中华医学会、中华医学会医学信息学分会主办,山东省医药卫生科技信息研究所协办的中华医学会第二十二次全国医学信息学术会议,于2016年6月22-25日在山东省青岛市召开。 本次会议是中华医学会一类学术年会,会议主题为:“服务健康中国建设,促进健康医疗大数据应用”。会议就健康医疗信息化与大数据发展应用、医学信息与图书情报研究、 医学信息资源建设与服务、医学信息学教育与人才培养等方面进行学术研讨与交流,反映了我国医学信息学研究领域的现状和发展趋势。来自全国从事相关领域的科技工作者踊跃投稿和参会。

    会议由中国医学科学院、北京协和医学院医学信息研究所所长代涛和副所长钱庆主持和致辞。大会安排了专题报告和大会发言。陈润生院士为大会做了大数据与精准医学的报告, 国家计生委规划信息司副司长张锋介绍了人口健康信息化未来发展趋势。代涛所长则为大家解读了人口与健康“十三五”科技规划的具体内容。江苏省卫生信息学会副会长董建成探讨了 大数据在健康中国建设中的应用。其后,大会分健康医疗信息化与大数据、医学信息分析与研究、医学信息资源与服务等专题进行分组交流。实验室张阳程同学和北京大学医学部、北京大学口腔医院学生陈青筱参加会议并做了口头报告。
 

    张阳程和陈青筱合作发表论文信息:从短文本角度对病历信息进行抽取,在传统基于关键词的方法上引入句向量提升信息抽取效果。在抽取完成后,对抽取结果进行聚类分析,从中挖掘病例之间可能存在的类别关系。
 

 

 

 

 

 


   

 

 
     
 
 

清华大学 | 信息科学技术学院 | 电子工程系 | 科大讯飞

 
 

版权所有:清华大学电子工程系多媒体信号与智能信息处理实验室